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6 gesunde Getränke für Kinder im Sommer

Erfrischende Rezepte

Wir verraten Ihnen, wie Sie schnell und einfach verschiedene Smoothies, Limonaden und Bowlen für heiße Tage zubereiten können.

 

Gerade für Kinder ist eine hohe Flüssigkeitszufuhr im Sommer sehr wichtig. Softdrinks, Energydrinks oder Fruchtsaftgetränke sind nicht nur auf Dauer langweilig, sondern enthalten meist auch noch zu viel Zucker und Zusatzstoffe. Kinder haben einen wesentlich höheren Flüssigkeitsbedarf als Erwachsene. Über den Tag verteilt benötigen sie viele gesunde Getränke und wasserreiche Lebensmittel wie z.B. Frucht-Kaltschalen, Suppe, Obst und Gemüse.
 
Flüssigkeitsdefizite können für Kinder vor allem an warmen Tagen schlimme Auswirkungen haben. Ähnlich wie bei Senioren kann sich der Flüssigkeitsbedarf von Kindern bei Sport und Spiel im Sommer verdoppeln. Um auch mal etwas Abwechslung in die Getränkeauswahl zu bekommen, stellen wir Ihnen simple Kinderrezepte vor, mit denen Sie aus einfachen Zutaten leckere, sommerliche Getränke für Kinder zaubern.

 

Erdbeer-Smoothie

Die Vitaminbombe: Erdbeer-Bananen-Smoothie

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Bananen
  • 1 Birne
  • 100 ml heller oder dunkler Traubensaft

 
Zubereitung:
 

Spülen Sie die Erdbeeren ab und entfernen Sie die Stielansätze. Schälen Sie Banane und Birne und entfernen Sie bei der Birne das Kerngehäuse. Schneiden Sie die Bananen und die Birne in grobe Stücke. Alle Früchte kommen dann zusammen in einen Mixer und werden fein püriert. Wenn Ihnen der Smoothie zu dickflüssig ist, können Sie noch etwas mehr Traubensaft unterrühren.

 
 
Frucht-Smoothie

Die etwas andere Limonade: Trauben-Limo

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 1 Bio-Zitronen
  • 3 Beutel Früchtetee
  • 500 ml Traubensaft
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 250 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure

 

Zubereitung:
 

Spülen Sie die Zitronen heiß ab und raspeln Sie die Schale von der Zitrone.
Den Zitronensaft dann auspressen und die Zitronenschale und  die Teebeutel mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 15 Minuten ziehen lassen.
Gießen Sie alles durch ein Sieb. Den Traubensaft dazu gießen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sehr gut kühlen und kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.

 
 
Himbeerbowle

Für die Kinderparty: Alkoholfreie Himbeerbowle

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 200 g Himbeeren
  • 300 ml Apfelsaft
  • 80 ml Himbeersirup
  • 300 ml Cranberry-Saft
  • 200 ml Bionade-Holunder oder Mineralwasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:
 

Geben Sie die Himbeeren in einen großen Krug. Apfelsaft, Himbeersirup und Cranberry-Nektar dazu gießen und alles mit einigen Eiswürfeln auffüllen. Kurz durchkühlen lassen und dann servieren. Wer es gerne sprudelig mag, gießt mit Bionade oder Mineralwasser auf.

 
 
Erdbeer-Drink

Der gesunde Durstlöscher: Erdbeer-Ingwer-Wasser

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 250 g Erdbeeren
  • 5 Bio-Erdbeeren
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 2 Stiele Minze

 

Zubereitung:
 

Die Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Dann schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn in Stücke. Minze abspülen. Erdbeeren, Minze und Ingwer in eine Karaffe geben, 1 Liter kaltes Wasser daraufgießen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

 
 
Melonen-Drink

Schön anzusehen: Wassermelonen-Erdbeer-Limonade

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 250 g Erdbeeren
  • ½ kernlose Wassermelone (ca. 1300 g)
  • Saft von 2 Limetten
  • 2–3 EL Zucker
  • ca. 250 ml Mineral­wasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Dann entfernen Sie das  Melonenfruchtfleisch von der Schale und würfeln es. Mit Erdbeeren, Limettensaft und Zucker im Mixer fein pürieren. Mit Eiswürfeln in einen Krug geben und mit Mineralwasser auffüllen.

 
 
Kiwie-Smoothie

Urlaubsfeeling: Kiwi-Pfirsich-Breezer

Zutaten für 5 Gläser:
 

  • 5 TL grüner Tee
  • 1 TL brauner Zucker – alternativ Stevia
  • 1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften
  • 5 reife Kiwis
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Bananen
  • Minze zum Verzieren

 

Zubereitung:

 

Geben Sie den Tee und Zucker in einen hohen Rührbecher. Kochen Sie 700 ml Wasser auf und gießen Sie diesen darüber. Lassen Sie den Tee ca. 4 Minuten ziehen, dann durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Kiwis schälen und klein schneiden. Dann die Zitrone auspressen und Bananen schälen und halbieren. Bananen, Pfirsiche, Zitronensaft und 2/3 des grünen Tees werden dann püriert. Danach die Kiwis und den übrigen Tee pürieren. Zuerst Pfirsichsaft in 5 Gläser verteilen, dann Kiwisaft vorsichtig zugießen. Zum Schluss mit Minzstielen verzieren.

 

 

… und dazu ein Eis! Einfache und leckere Rezepte für Eis zum selber Machen finden Sie hier!

 
 



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