Zutaten:
Für den Teig:
- 50g Butter
- 150g Zucker
- 1Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 200g Mehl
- 1Pck. Backpulver
Für die Creme:
- 120g Butter
- 250g Frischkäse
- 250g Puderzucker
- 1Pck. Bourbon Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe
Vorbereitung:
Die Butter sollte ca. 1 Stunde lang auf Zimmertemperatur erwärmt werden. Anschließend wird diese mittels eines Rührbesens, mit den Eiern, zu einer glatten Masse geschlagen. Hinzu kommen nun Vanillezucker, 150 ml Milch, 200g Mehl und das Päckchen Backpulver. Nachdem Sie alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengt haben, können Sie den rohen Teig in kleine Muffinförmchen umfüllen. Hierbei sollten Sie darauf achten, dass in jedem Förmchen dieselbe Menge an Teig vorhanden ist.
Zubereitung:
Nachdem Sie ihren Ofen auf 200 °C (Umluft) vorgeheizt haben, sollten sie den Teig eine halbe bis zu einer Stunde Backen. In der Zwischenzeit rühren Sie die Creme für die Cupcakes an. Hierzu schlagen Sie 120g Butter, 250g Frischkäse, 250g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Masse. Anschließend träufeln Sie 1 bis 2 Teelöffel Lebensmittelfarbe in die Creme hinein und verrühren alles noch einmal miteinander. Nachdem Sie die Muffins eine Stunde bei Zimmertemperatur haben abkühlen lassen, drapieren Sie die Creme mit einem Spritzbeutel auf den gebackenen Muffinteig. Zur Garnierung können Sie gerne kleine Schokofigürchen und Streusel benutzen. Diese sind in Feinkostbäckereien oder Fachgeschäften erhältlich.
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