Cakepop_web_Featured Image

Cakepops zu Ostern

Rezept für Kuchen am Stiel

Nicht nur Eier können an Ostern ordentlich Farbe vertragen, auch Cakepops dürfen nach Lust und Laune dekoriert werden! So geht's!

Sie sind klein, rund und ein echter Hingucker. Die lustigen Kuchenkreationen kommen ursprünglich aus London, sind mittlerweile jedoch über die Grenzen hinaus bekannt und auch bei uns in Deutschland sehr beliebt. Wir zeigen, wie Sie in einfachen Schritten individuelle Oster-Cakepops zaubern können!

Zutaten:

Titel

 

Zubereitung:

  1. Verrühren Sie die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker und rühren Sie das Ganze mit den Eiern schaumig.
  2. Anschließend geben Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzu.
  3. Unter Zugabe der Milch werden alle Zutaten gut verrührt, sodass ein cremiger Teig entsteht.
  4. Je nachdem, ob Sie einen Cakepop-Maker oder ein Cakepop-Backblech benutzen, heizen Sie nun den Backofen oder den Cakepop-Maker vor (Backofen ca. 180° Umluft).
  5. Fetten Sie die Mulden des Cakepop-Backblechs/des Cakepop-Makers gründlich ein.
  6. Anschließend füllen Sie die unteren Mulden bis zum Rand mit Teig.
  7. Sobald alle Mulden mit Teig gefüllt sind, schließen Sie das Backblech mit der oberen Hälfte und stellen es für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Bei Verwendung eines Cakepop-Makers beachten Sie bitte die entsprechende Gebrauchsanweisung auf der Verpackung.
  8. Lassen Sie die Cakepops nach dem Backen einige Minuten abkühlen, damit die Glasur hält. In der Zwischenzeit können Sie damit beginnen, die Schokoladenkuvertüre zu schmelzen.
  9. Anschließend stecken Sie die Kuchen auf die Stäbchen. (Falls keine Cakepop-Stäbchen vorhanden sind, eignen sich auch Schaschlikspieße)
  10. Nun tauchen Sie diese in die flüssige Kuvertüre.

Dekoration:

Hier ist Ihre Kreativität gefragt. Erlaubt ist, was gefällt! Mit Zuckerschrift, Perlen und Streuseln lassen sich Cakepops in echte Hingucker verwandeln. Frühlingsmotive wie Blumen und Schmetterlinge oder Klassiker wie Ostereier sehen immer hübsch aus – Zuckerschrift macht’s möglich!

Osterliche Cakepops: Osterhasen lassen sich ganz einfach mithilfe von Mandeln als Ohren zaubern. Aus Zuckerschrift und Perlen können Augen, Nase und Mund gemalt werden. Und ganz wichtig: Die Schnurrhaare nicht vergessen!

 

 



Diesen Artikel kommentieren
*

*