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Piratenschiff: Für kleine Abenteurer

Rezeptideen zum Karneval

Für große und kleine Piraten! So machen Sie aus einem normalen Kuchen im Handumdrehen ein Piratenschiff!

PiratenschiffZutaten

  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre für den Kuchenteig
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre für die Glasur
  • 5 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • Kekse, Schokoriegel o.ä.
  • Gummibärchen
  • Bunte Schokolinsen
  • Buntes Papier
  • 1 Schaschlikspieß

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor und fetten Sie die Kuchenform mit Butter ein.
  2. Anschließend schmelzen Sie die Kuvertüre
  3. Trennen Sie die Eier uns schlagen Sie die Eiweiße steif.
  4. Schlagen Sie die Eigelbe, die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät in einer separaten Schüssel, bis ein dicker und schaumiger Teig entsteht.
  5.  Rühren Sie die Kuvertüre unter.
  6. Nun vermischen Sie das Mehl und das Backpulver  mit dem Eischnee, geben diesen auf die Eigelbmasse und rühren sie kurz unter.
  7.  Entstanden ist ein fester Teig, den Sie nun in die eingefettete Backform gießen und im Offen auf mittlerer Schiene bei 160° Umluft ca. 45-50 Minuten.
  8. Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus der Form uns lassen diesen Abkühlen.

Dekoration

  1.  Hat der Kuchen Zimmertemperatur erreicht, kann dieser mit 150g Schokoladenkuvertüre überzogen werden.
  2. Bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist, die Kecks- oder Schokoladenrieger rundum an den Kuchenrand drücken. Entstehen tut die Reling.
  3. Zusätzlich kann eine kleine Salz- Brezel als Steuer, an der Vorderseite des Schiffes platzieren,
  4. Setzten Sie die Gummibärchen als Besatzung auf das Schiff.
  5. Drücken Sie die bunten Schokolinsen an die Außenseiten des Schiffes. Diese bilden die Luken.
  6. Aus buntem Papier ein Segel zurechtschneiden und dieses mit Hilfe von einem Schaschlikspieß mittig in den Kuchen stechen.
  7. Anschließend nach Belieben dekorieren, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 



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