Carnival party

Spritzkuchen: Rund & lecker

Rezeptideen zum Karneval

Alle lieben sie: die Spritzkuchen! Wir verraten Ihnen, wie Sie die Klassiker der Karnevalszeit ohne großen Aufwand selbst herstellen können!

SpritzkuchenZutaten

  • 200ml Wasser
  • 100g Butter
  • 200g Mehl
  • 5 Eier
  • Öl, zum Ausbacken
  • Zuckerguss

Zubereitung

  1. Kochen Sie das Wasser mit der Butter in einem Topf auf.
  2. Rühren Sie anschließend das Mehl dazu.
  3. Lassen Sie den entstandenen Teig anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen.
  4. Geben Sie nun die Eier dazu und rühren Sie diese unter, bis ein klebriger Teig entstanden ist.
  5. Erhitzen Sie nun das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse.
  6. Spritzen Sie die Teigmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels in möglichst gleichgroßen Kringeln auf ein Sieb und lassen Sie diese in das erhitze Fett gleiten.
  7. Frittieren Sie diese so lange im Fett, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  8. Überstreichen Sie die frittierten Spritzkuchen abschließend mit Zuckerguss.


Diesen Artikel kommentieren
*

*