Zutaten für ca. 35 Stück
- 140 g Butter
- 150 ml Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Geben Sie die Butter in das Wasser kochen Sie es auf.
- Fügen Sie anschließend Zucker, Mehr und Salz hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn abkühlen.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
- Nun trennen Sie vom Teig ca. walnussgroße Portionen ab und rollen diese auf der mir Mehl ausgelegten Arbeitsfläche zu Stangen.
- Legen Sie die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit Eigelb.
- Anschließend werden diese ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.
- Erwärmen Sie nun die Kuvertüre und tauchen die Enden der Zauberstäbe in die Schokolade.
- Dekorieren Sie diese anschließend mit Zuckerperlen, Streuseln oder ähnlichem.