German_657x288

Betreut.de-Verlosung zum 4. Advent

Gewinnen Sie einen 100-EUR-Einkaufsgutschein für Denn’s Biomarkt

Wir versüßen Ihnen weiterhin die Vorweihnachtszeit mit zauberhaften Geschenken! Zum vierten Advent verlosen wir 2x1 Einkaufsgutschein für Denn’s Biomarkt à € 100. Jetzt mitmachen!

Verlosung 4. Advent

Festliche Menüs gehören zu Weihnachten einfach dazu. Aber müssen es immer der Gänsebraten oder Kartoffelsalat und Würstchen sein? Wie wäre es, das Essen dieses Jahr einmal ganz bewusst unter den Aspekt des Umweltschutzes zu stellen? Die Planetary Health Diet ist ein von Wissenschaftlern entwickelter Ernährungsplan, der sowohl der Gesundheit der Menschen als auch der des Planeten gerecht werden soll. Es handelt sich dabei um eine überwiegend pflanzliche Ernährung, kann aber optional auch bestimmte Mengen an Fisch, Fleisch und Milchprodukten enthalten. Außerdem berücksichtigt sie saisonale Lebensmittel.

Julia von Tiny Spoon hat für uns ein weihnachtliches Drei-Gänge-Menü zusammengestellt, das den Grundsätzen der Planetary Health Diet gerecht wird und noch dazu super lecker schmeckt. Passend dazu verlosen wir am vierten Advent zwei Einkaufsgutscheine für Denn’s Biomarkt jeweils im Wert von 100 EUR!

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

>> Hier geht es zur Verlosung!

3-Gänge-Weihnachtsmenü

Vorspeise:

Vegane Maronen-Creme-Suppe

Hauptspeise:

Gebackener Blumenkohl auf Kartoffelstampf mit glasierten Möhren und Haselnusscrunch

Nachtisch:

Bratapfel mit Nüssen & Marzipan

Adventsverlosung

Vegane Maronen-Creme-Suppe

Zutaten

  • 400 gr vorgekochte Maronen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Hafersahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Die Schalotten schälen und in grobe Würfel scheiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.

2. Die Kartoffeln und den Apfel schälen und würfeln.

3. Einen großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Olivenöl hineingeben.

4. Die Schalotten für 2-3 Minuten anbraten. Nun den Knoblauch und die Kartoffeln dazugeben und eine weitere Minute braten.

5. Die Gemüsebrühe, Hafersahne, die Apfelstücke und die Maronen dazugeben. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

6. Die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.

7. Den Balsamico dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebackener Blumenkohl auf Kartoffelstampf mit glasierten Möhren und Haselnusscrunch

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 500 gr Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 60 gr Butter
  • 150 ml Milch (Sorte nach Belieben – Pflanzenmilch oder Vollmilch)
  • Salz

Zubereitung

1. Um den Blumenkohl zuzubereiten, zunächst die grünen Blätter des Kohls entfernen.

2. Nun den Blumenkohl in einen großen Kochtopf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass er gerade so bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl für etwa 7 Minuten vorgaren. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und in eine Auflaufform geben. Das Olivenöl, den Ahornsirup und die Gewürze miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.

3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

4. Die Mohrrüben schälen und auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln.

5. Die Möhren und den Blumenkohl in den Backofen geben und für etwa 40 Minuten garen.

6. In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und geviertelt. In einen großen Kochtopf geben, mit ausreichend Wasser füllen und zum Kochen bringen. Für etwa 20-30 Minuten kochen (je nach Kartoffelsorte kann hier die Kochzeit variieren). Das Wasser abgießen, die Butter, Milch und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Deckel auf den Topf geben und das Püree warm halten.

7. Die Haselnüsse hacken und nun auf den Möhren verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und für weitere 7-8 Minuten backen.

8. Nun alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Bratapfel mit Nüssen & Marzipan

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 100 gr Marzipanrohmasse
  • 1 Handvoll Walnusskerne, gehackt
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • nach Belieben kann man dazu reichen: Vanilleeis, griechischen Joghurt mit Honig, Mandelmus…

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.

3. Marzipan, Walnüsse, Mandeln und Zimt miteinander vermengen und die Äpfel damit befüllen.

4. In eine Auflaufform setzen, mit dem Ahornsirup beträufeln und 30 Minuten backen.

Über Tiny Spoon

Julia lebt halb in Berlin, halb in München und ist Mama ihres 8-jährigen Sohnes Flynn. Neben ihrer Leidenschaft für alles, was mit Design zu tun hat – Mode, Kunst, Fotografie und natürlich Architektur –, liebt sie gutes Essen, am liebsten selbst gekocht. 2017 hat sie ihr erstes Kochbuch „1 x kochen für ALLE“ veröffentlicht. Außerdem teilt sie regelmäßig ihre neusten Rezepte auf ihrem Blog Tiny Spoon. Hier dreht sich alles um schnelle, einfache, aber gesunde und vor allem leckere Rezepte, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen.

Tiny Spoon

Verlosung zum 4. Advent

Verlosung 4. Advent

Um Ihnen die Adventszeit zu versüßen, hält unsere große Betreut.de-Adventsverlosung tolle Geschenke für Sie bereit! Vom 29. November bis zum 20. Dezember 2020 werden wir an den vier Adventswochenenden je ein Gewinnspiel in unserem Magazin veröffentlichen. Sie haben dann jeweils bis Sonntag 23:59 Uhr Zeit, das Gewinnspielformular auszufüllen und in den Lostopf zu wandern.

Diesmal verlosen wir 2×1 Einkaufsgutschein für Denn’s Biomarkt à € 100. Jetzt mitmachen und Gewinnspielformular ausfüllen:

>> Hier geht es zur Verlosung!

Wir drücken die Daumen und wünschen einen schönen vierten Advent!

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel

  • Das Gewinnspiel startet am 18.12.2020 bei Veröffentlichung. Teilnahmeberechtigt sind volljährige Personen mit Wohnsitz in Deutschland. Mitarbeiter und Auftragnehmer der Care.com Europe GmbH sowie deren Tochtergesellschaften und Gewinnsponsoren sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Pro Person ist nur eine Teilnahme pro Adventssonntag möglich. Die Teilnahme ist vollkommen kostenlos. Rückmeldeschluss für die Teilnahme am Gewinnspiel ist der 20.12.2020 um 23:59 Uhr. Durch das Ausfüllen des Gewinnspielformulars erklären Sie sich bereit, am Gewinnspiel teilzunehmen.
  • Die Care.com Europe GmbH lost unter allen Teilnehmenden (entscheidend ist der Stand am 20.12.2020 um 23:59 Uhr) zwei Gewinner aus. Diese erhalten je einen Einkaufsgutschein für Denn’s Biomarkt à € 100. Die Gewinner erhalten ihren Gewinn anschließend per Post.
  • Die Care.com Europe GmbH haftet nicht für etwaige im Rahmen der Verlosung entstehende Ansprüche oder Schäden. Personenbezogene Daten werden ausschließlich Mitarbeitern der Care.com Europe GmbH zugänglich sein und nach Ablauf der Verlosung gelöscht. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Keine Barauszahlung des Produkts bzw. Gewinns möglich. Sollten einzelne dieser Bestimmungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen hiervon unberührt.

Verlosung 4. Advent



Diesen Artikel kommentieren
*

*