Köche

Köche sind für die Zubereitung und das Anrichten verschiedener Mahlzeiten zuständig. Sie arbeiten in einem anerkannten Ausbildungsberuf und absolvieren eine 3jährige Ausbildung, die im Gastgewerbe absolviert wird. Die Absolvierung einer schulischen Ausbildung ist für Köche ebenfalls möglich.

Arbeit der Köche

Köche sind in ihrem Beruf mit der Zubereitung und dem Anrichten von Speisen beschäftigt. Während ihrer Arbeit organisieren sie ihre Arbeitsabläufe selbständig und erstellen Speisepläne. Köche arbeiten je nach Größe der Küche meist in einem größeren Team zusammen in dem sie sich gegenseitig unterstützen. Dabei ist ein Chefkoch für mehrere Köche verantwortlich. Ein Koch wird überwiegend in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen oder Catering-Firmen beschäftigt. Weiterhin arbeiten Köche in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertig- und Tiefkühlprodukten, aber können auch an Bord von Kreuzfahrt oder Frachtschiffen arbeiten.

Spezialisierung der Köche

Ein Koch kann sich nach der Ausbildung weiter spezialisieren. Die Spezialisierung bezieht sich auf die Speisefolge eine Menüs. So gibt es in renommierten Küchen extra Köche für Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Suchen Sie einen Koch für Ihren privaten Haushalt, dann schauen Sie doch einfach bei Betreut vorbei. Hier werden haushaltsnahe Dienstleistungen verschiedenster Art angeboten, u.a. auch Köche, Haushaltshilfen,  Betreuer für SeniorenTagesmütter und weiteres Hauspersonal. Geben Sie doch einfach ein Gesuch auf oder suchen Sie im bestehenden Verzeichnis nach geeigneten Köchen.   Weitere Begriffe zum Buchstaben K: