Pommes mit Ketchup, Pizza und Spaghetti verschwinden schnell vom Kinderteller, während bei Brokkoli und Blumenkohl meist die Nase gerümpft wird. Wir haben drei Rezeptideen für gesundes Essen für Kinder auf Lager, um den Kleinen Vitamine, Mineralstoffe und Co. näherzubringen. Ob als Babysitter oder Eltern: So einfach zaubern Sie ein leckeres Familienessen, das garantiert nicht auf dem Teller liegen bleibt.
1. Gemüseteller – bunt und gesund
Schneiden Sie buntes Gemüse, wie Paprika in allen Farben, Gurken, Karotten und Kohlrabi, in Streifen und ordnen Sie diese so an, dass lustige Gesichter, Figuren oder Landschaften entstehen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Auch bunte Motive auf dem Teller können als Ausgangspunkt dienen und die Neugier der Kinder wecken. Zu den Gemüsesticks passen selbstgemachte Dips aller Art, wie zum Beispiel Kräuterquark oder Hummus. Als Abwechslung zur bunten Rohkostauswahl können Sie auch einen dieser zehn gesunden Snacks für Kinder anbieten.
2. Cornflakes-Fischstäbchen mit Kartoffel-Kürbisstampf
Dieses leckere Kinderessen zaubern Sie im Handumdrehen auf den Tisch. Schneiden Sie den aufgetauten Fisch in Streifen und panieren Sie diese. Hierfür bereiten Sie drei Teller vor: einen mit Mehl, einen mit aufgeschlagenen Eiern und zuletzt einen mit zerbröselten Cornflakes. Arbeiten Sie sich von Teller zu Teller vor.
Für den Kürbis-Kartoffelstampf den Kürbis und die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten kochen. Beides sollte so weich sein, dass es gut püriert werden kann. Zusammen mit Salz, Muskat, Petersilie und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
3. Joghurt-Waldfrüchteeis – das gesunde Dessert
Holen Sie die Waldfrüchte aus dem Tiefkühlfach und mixen Sie diese mithilfe eines Stabmixers mit Natur- oder Sojajoghurt im Verhältnis 2:3. Stellen Sie das Püree für etwa 3 Stunden kalt. So entsteht ein erfrischender Nachtisch ganz ohne Zuckerzusatz.

Was schmeckt Ihren Kindern am besten? Schreiben Sie uns die Leibspeisen Ihres Nachwuchses in einen Kommentar.
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